Migliora i tuoi piatti

I consigli dello chef Carlo Bresciani

Il susseguirsi delle stagioni e i ritmi di vita cambiano un pò le abitudini e i piatti che solitamente mangiamo. Con il fuoco e le braci ad esempio, possiamo usare il barbecue e il girarrosto per cucinare qualsiasi ricetta e […]

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La ricetta di Pasqua 2019

La Pasqua è vicina. Hai già deciso il tuo menu? Noi ti suggeriamo una ricetta facile da preparare, bastano 30 minuti oltre alla marinatura che ha bisogno di una breve preparazione ma di una mezza giornata di riposo. Abbiamo pensato […]

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Ricetta etnica – Pollo yakitori

Questa ricetta è una delle più popolari in Giappone dove viene servita sotto forma di spiedini di pollo caramellati e cotti al barbecue. Ogni chef ha una propria salsa “segreta” che viene composta principalmente da salsa di soia, mirin e […]

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Ricetta della vigilia di Natale

Per il cenone della notte di Natale accendi il camino e prepara la brace per questa ricetta: Arrosto di Maiale in Porchetta. Sono necessarie diverse ore di cottura lenta, per questo si fa in compagnia di amici con un buon […]

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Ricetta dello spiedo bresciano

Lo spiedo è un’antica ricetta praticata da numerose popolazioni in Italia e in diverse formule. Questa che proponiamo è nella versione bresciana, con o senza cacciagione. Aprite una buona bottiglia di vino rosso e cominciate il lavoro: durerà parecchie ore […]

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La ricetta di Natale

Cappone disossato con ripieno alle castagne. Un piatto tradizionale che diventa il re della nostra tavola è il cappone ripieno al forno, un vero e proprio protagonista delle Feste natalizie. Il cappone ripieno è un piatto prelibato, saporito e si […]

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La nostra ricetta di Pasqua

Calendario alla mano, ci aspettano una serie di festività che mettono alla prova il palato con fantasiosi piatti cucinati all’aperto intorno al nostro barbecue con gli esperti della brace (i signori uomini) e le signore donne, capaci di curare delicate […]

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Le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche, sia fresche che secche, sono amiche preziose per i piatti cucinati alla griglia o la piastra. Classiche sono il timo e il rosmarino, ma potete scegliere anche altri aromi, ma fate attenzione a tenerle sempre sopra la […]

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Filetto di manzo alla piastra

Preparate la carne facendola passare in olio d’oliva e limone per due/tre ore prima della cottura. Scaldate sul gas della cucina la piastra di ghisa e rendetela caldissima, quindi, inserite al centro il filetto per poco tempo (secondo il gusto) […]

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Speciale barbecue: i segreti per una grigliata da dieci e lode

Carne o pesce? Cosa scegliere per una grigliata tradizionale con le braci? E le marinature? Accendete il fuoco, scaldate le griglie, affilate i coltelli e preparatevi a cucinare la migliore grigliata della vostra vita da ricordare con gli amici. Vi […]

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